В каждой стране свои особенности….СПБ (EPS) в мире

Home / Корпоратив / В каждой стране свои особенности….СПБ (EPS) в мире

EPS

Наше сырье –«спенивающийся пенополистирол» (СПБ) удивляет нас не только своей универсальностью в широком диапазоне применений, но и обладанием разнообразных названий. Возьмем, в качестве примера, материк Центральной и Южной Америки, где применение этого материала широко используется в различных отросляхю. В этой части мира, где доминирующим языком является испанский существуют более десяти различных названий пенополистирола: «унисел» или «йэло сэко» в Мексике; «эстерэофон» в Коста-Рике; «полиэспума» на Кубе; «дурапакс» в Сальвадоре и Гондурасе; «фон» в Доминиканской Республике; «йэло сэко» или «фоам» в Панаме; «пороплас» в Никарагуе; «тэлгопор» в Аргентине; «пластоформо» в Боливии; «изопор» в Бразилии; «плумавит» в Чили; «икопор» в Колумбии; «эспума-флекс» в Эквадоре; «порэкспан» или «полиэстерено» в Парагвае; «текнопор» в Перу, «эспума-пласт» в Уругвае; «аниме» в Венесуэле; «полистирене» во Французской Гвиане.
А как называют пенополистирол в других странах мира?

В США, как и в Африке, мы находим его под названием «синтэред экспандед полистирэне» (EPS)

А в Азии пенополистирол идентифицируется со следующими именами: «пенополистирол» в Казахстане; «Стирофоам» в Индии, Китае и в других соседних странах; «Йонолит» в Иране.

В Западной Европе: «эсферовите» в Португалии, «корчо бланко» или «полиэкспан» в Испании; феридзол в Греции.

В Восточной Европе: Пенополистирол в России, Vahtpolüstüreen в Эстонии; Пенаполістырол в Беларуси; Putų lenta в Литве; Пінополістирол на Украине.
В Европе пенополистирол знаком под различными названиями. Но теперь индустрия СПБ (EPS) с гордостью представляет новое единое европейское название для EPS – «эир поп»  (air pop) в попытке объединить под одним именем все существующие названия пенополистирола в различных странах.

Мы приглашаем Вас взглянуть на карту EPS и узнать больше о многочисленных существующих названиях нашего сырья.

Анимационная карта СПБ (EPS) в мире